Panasonic のホームベーカリー買いました!

評判の良かった Panasonic のホームベーカリー「SD-BMS101-SW」(2009年 9月発売)を購入しました!

強力粉と砂糖、塩、無塩バター(無塩でなくても OK)、ドライイースト、水、(お好みでスキムミルクor牛乳)を入れて、数時間待つだけでおいしい食パンが作れます!! ホントにおいしくてびっくりです(出来たてが無茶苦茶おいしくて、パン屋さん並みのハイ クオリティです!)。市販のパンやパン屋さんのパンには、マーガリンや生クリームなどが入っていることがあるので、余分なものを入れないパンが楽しめます! ホームベーカリーのおかげで食パンを買わなくて済むようになりました (^ー^)


作り方は、とっても簡単で、備え付けのマニュアルの分量どおりの材料を入れて、ボタンを押すだけです(炊飯ジャー感覚です。予約もできるので寝る前に材料を投入して、朝起きたときには出来ているようにも作れます!)。

完成

うちでは、砂糖の代わりに黒糖、スキムミルクは入れずに作ってます。食パンは、2時間で作れる「早焼き」、4時間の「普通」、8時間弱かけて作る「フランスパン」など、材料がほとんどいっしょで焼き方の違いも楽しめます。
このホームベーカリーでは、お餅も作れて、これもおいしいです! 他にも、ピザ生地やパスタ、うどん、蒸しパン、白パン、ぶどうパン、全粒粉パン、米粉パンなど、いろいろな種類のものが作れるので、これからチャレンジしていこうと思います。作り方は付属の説明書に丁寧に書いてあるので、とっても便利です。
他のホームベーカリーでは、お餅や蒸しパンが作れなかったり、ぶどうの自動投入がなかったりするので、いろいろとできて、友人たちからの味の評判が良かった Panasonic のホームベーカリーにしました。1.5斤タイプの旧型と悩んだのですが、白パンや蒸しパンが作れる新型にしました。Panasonic のホームベーカリーのできる機能の比較はこちらから
http://panasonic.jp/bakery/

以下の Amazon の価格は、価格com での最安値 \18,988 と 10円しか変わらないで、送料無料なのでお買い得です!

ちなみに、ヨドバシカメラでは \29,800(ポイント 2980)、近所のポイントが付かない量販店では 24,000 でした。Amazon お買い得です!


また、ホームベーカリーと併せて、以下のヴェルダンのパンスライサー(パンを切るための包丁)もお勧めです!

普通の包丁だとパンを切るのがちょっと大変なので、切れ味の良いヴェルダンのパンスライサーがお勧めです。近所のホームセンターでは、ヴェルダンのパンスライサーは置いていませんでしたし、置いてある他のメーカーのパンスライサーは 2000円弱しました。上記リンクの Amazon のは値段もリーズナブルなのでお勧めです!